Продвижение, оптимизация сайтов

Прозрачное и качественное продвижение вашего ресурса в ТОП выдачи поисковых гигантов Yandex и Google

» » Facebook удалит около 20 устаревших и мало используемых рекламных метрик
Последние добавленные новости



Facebook удалит около 20 устаревших и мало используемых рекламных метрик
Facebook удалит около 20 устаревших и мало используемых рекламных метрик

Facebook анонсировал несколько изменений, связанных с рекламными метриками. Эти нововведения призваны облегчить рекламодателям выбор показателей и повысить прозрачность.

Удаление метрик


В рамках обновлениях Facebook удалит около 20 устаревших и мало используемых метрик. Это изменение будет реализовано в июле 2018 года.

С полным списком метрик, которые соцсеть собирается убрать, можно ознакомиться в Справочном центре для рекламодателей (на русском языке). Там же можно найти рекомендации о том, какие метрики лучше использовать вместо удалённых.

Ярлыки для метрик


С целью повышения прозрачности в работе метрик Facebook будет помечать отдельные показатели как «оценочные» (estimated) или «в разработке» (in development).
Facebook удалит около 20 устаревших и мало используемых рекламных метрик

Метрики, помеченные как «оценочные», рассчитываются с использованием моделирования данных или сэмплирования. То есть, это не точные, а прогнозные показатели, которые маркетологи могут использовать в планировании.

Метрики, помеченные как « в разработке», находятся в процессе тестирования или запуска. Это значит, что со временем методология их расчёта может измениться. Обычно показатели находятся в разработке в течение 60 дней, иногда дольше.

Обучение


Facebook также запускает новую программу «Measure What Matters», которая призвана помочь маркетологам узнать больше о принципах измерений.

Программа будет включать два направления: одно для рекламодателей, которые сосредоточены на целях бренда, а второе для тех, кого интересует реклама прямого отклика.

Курс стартует в марте. Более подробную информацию о нём можно будет найти на сайте Facebook Business.

Есть вопрос по продвижению? Задайте его нам!