Продвижение, оптимизация сайтов

Прозрачное и качественное продвижение вашего ресурса в ТОП выдачи поисковых гигантов Yandex и Google

» » Джон Мюллер рассказал, как добавить файл Sitemap для более чем 50 тыс. URL
Последние добавленные новости



Джон Мюллер рассказал, как добавить файл Sitemap для более чем 50 тыс. URL
Джон Мюллер рассказал, как добавить файл Sitemap для более чем 50 тыс. URL
В свежем выпуске справочной серии SEO Snippets сотрудник Google Джон Мюллер рассказал, как владельцы сайтов могут отправить файл Sitemap, который содержит более 50 тыс. URL.

Как известно, файлы Sitemap ограничены 50 тыс. URL, как же вебмастерам можно обойти этот лимит? По словам Мюллера, сделать это можно, создав несколько файлов Sitemap для сайта. Эти файлы затем можно будет объединить в общий файл Sitemap или, как его назвал Мюллер «файл Sitemap для файлов Sitemap».

Этот приём работает также для файлов Sitemap, которые содержат менее 50 тыс. URL – например, если владелец сайта хочет создать отдельные карты для разных разделов своего ресурса.

При этом файлы Sitemap необязательно объединять в один, их можно отправить и по отдельности. Причём, сделать это можно и в том случае, если они уже входят в индексный файл Sitemap.

В качестве лучшей практики Мюллер рекомендует сделать так, чтобы файлы Sitemap автоматически создавались сервером. Это обеспечит максимально быстрое сканирование обновлённого контента поисковыми роботами.

Если технических знаний недостаточно, функцию создания файла XML Sitemap можно делегировать CMS. В большинстве систем управления контентом эта опция доступна на панели управления – достаточно её активировать.

Google объявил о запуске SEO Snippets – серии справочных видео, которые призваны дать вебмастерам ответы на распространённые вопросы по SEO, в декабре 2017 года. Ведёт проект сотрудник отдела качества поиска Джон Мюллер.

Есть вопрос по продвижению? Задайте его нам!